微信公众号
title
2020年1月29日 星期三 【鼠】庚子2020 正月初五
您现在的位置:首页>工作动态

合理用药为百姓健康当好“保护伞”

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2020年01月07日 点击数:191 次 字号:


 为积极应对细菌耐药带来的挑战,提高抗菌药物科学管理水平,遏制细菌耐药发展与蔓延,在世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”之际,桃源县组织医疗机构开展了丰富多彩的活动,一是知识宣讲。以制作板报、现场咨询服、发放抗菌药物合理应用宣传资料等方式宣传相关知识。二是免费义诊。如桃源县漳江卫生院组织医务人员到理公港镇张家山村免费义诊,向群众介绍合理使用抗菌药物的重要性,告知他们滥用抗菌药物的危害,纠正错误的抗菌药物使用习惯,指导如何正确使用抗菌药物等相关知识。三是专题会议。如桃源县人民医院ams(抗菌药品合理应用管理)工作组,召开专题会议,分析总结2019年抗菌药物管理现状,出台2020年抗菌药物管理措施及方案,重点加强对碳青霉烯类抗菌药物、介入手术围术期抗菌药物合理应用、门急诊静脉用抗菌药物应用的处方点评,i、ii类切口预防应用抗菌药物的管理。四是开展培训。以“围术期抗菌药物合理应用”或“多重耐药革兰阴性杆菌感染的治疗”为主题进行专业知识授课,提高临床医师的合理使用抗菌药物水平。

通过抗菌周系列活动的开展,宣传抗菌药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识,牢固树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围,为百姓健康当好“保护伞”。

 


 


分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700