微信公众号
title
2019年12月11日 星期三 【猪】己亥2019 十一月十六
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县启动城乡老年人生活状况监测调查工作

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年11月13日 点击数:293 次 字号:

11月5日,桃源县城乡老年人生活状况监测调查工作培训会在漆河镇召开,本次培训班的举办标志着2019年度全县城乡老年人生活状况监测调查工作正式启动。

中国城乡老年人生活状况监测调查自2000年开始,每5年一次监测大调查。2019年是继2015年第4次抽样调查完成后的一次追踪调查。今年桃源县被国家抽选为全市仅3县之调查县,对漆河镇、陬市镇、双溪口镇、泥窝潭乡等4个乡镇的16个村(社区),年龄为63岁以上的的老年人进行监测调查。

培训会上,相关领导重点传达了2019年中国城乡老年人生活状况监测调查省县级督导员骨干培训会议精神,并对调查问卷内容的理解、相关指标解释、调查访问的基本原则、方法和技巧,手持电子设备的操作要领及调查注意事项等进行了详细讲解。同时还面对面的请来一个确定调查老人对象,面对面地进行访问,使与会的访问员掌握了必备的技巧。相关领导还针对监测调查工作存在的疑问和困惑进行了详细的解答。会议还就调查有关核心问题、主要环节、重点任务、时间安排、现场督导、以及宣传引导等做了总结和部署。

会议要求,此次工作一定要高度重视,认真部署,在调查过程中,严格做好调查督导工作,严把入户调查关,及时发现并解决问题,按要求按质按量完成任务。

启动活动由县计生协、漆河镇计生协联合举办,来自陬市等4个乡镇的相关人员应约参加。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700