微信公众号
title
2020年3月29日 星期日 【鼠】庚子2020 三月初六
您现在的位置:首页>工作动态

抗击疫情,我们不退!

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2020年02月04日 点击数:870 次 字号:

疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情仍在继续!大敌当前,使命在肩,桃源县卫健系统干部职工、医务工作者,誓为保卫市民的生命健康,勠力同心,坚守岗位。他们有责任、有担当,更有决心和信心,打赢这一场防疫战。他们义无反顾,责无旁贷,承担起守护市民生命健康的重任,为全县人民的健康安全筑起一道坚固的防线。

桃源县卫生与健康局

  面对当前新型冠状感染的肺炎疫情防控,桃源县卫健局认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,严格按照上级部署要求,提高政治站位,采取多项措施依法防控,全力落实“早发现、早报告、早隔离、早救治”疫情防控措施,科学应对、严防死守、严密管控,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  强化工作责任。“疫情就是命令”,全县卫生健康系统所有工作人员取消春节休假,全力以赴、各司其职,落实最严格的工作责任和职责。

  强化宣传引导。利用广播电台、电视台、局网站、宣传栏等方式,进行多种形式的宣传,全方位普及疫情防控知识,增强广大群众的自我防控意识。

  强化综合防控。由县疾控中心、县人民医院相关专家组成技术防控组,切实加强疫情防控和救治。

  规范预热分诊。各医疗卫生单位加强发热门诊管理、规范发热病人就诊流程,张贴转诊流程,提高群众自我防范和就诊意识。

  强化监督执法。卫生监督部门深入全县各哨点医院及车站、宾馆等人员密集的公共场所开展防控措施检查,累计出动车辆38人次、执法人员106次。


桃源县第三人民医院

  2020年春节,新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着全国人民的心。在这场全民抗疫的战役中,作为公立医疗机构,桃源县第三人民医院严格按照上级部署,迅速行动,全力以赴做好疫情防控工作。

  “国家有难,义不容辞,有召必应!” 一张张请战书是桃三医医者无悔的誓言,一句句“我报名”是最真诚的情义!桃三医医者选择一线抗击疫情,是选择了在“逆行”中书写白衣天使的时代担当。

  面临的十分艰巨任务,他们坚持实事求是的科学精神,以精湛的医术、高尚的医德去践行医务工作者的誓言。

  他们的勇敢和自信,来自对党和人民的无限忠诚、对医疗事业的无限热爱。相信只要我们坚定信心,不懈努力,终将赢得这场抗击“新型冠状病毒”战役的胜利!


茶庵铺镇中心卫生院

   桃源县茶庵铺镇中心卫生院针对这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医院党支部高度重视,坚决执行上级命令,并根据当地情况配合各部门制订防控预案,为疫情防控积极作为。

  医院由支部书记牵头,抽调精锐力量,成立了抗击疫情应急小组,配合镇党委政府做好茶庵铺镇的疫情卡点防控工作,并成立临时党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 

盘塘镇中心卫生院

  盘塘镇中心卫生院根据疫情需要,医务人员在新春佳节这个举家团圆的日子里默默的坚守在各自的岗位上,坚守在交通要道守卡点的医务人员24小时逐一为司乘人员开展检查体温,发放宣传资料。

  如有异常还要逐一详细登记并进行健康指导,奔赴在各村调查往返人员情况的医务人员,抱着坚决不漏掉一个人信息和人的责任心,对外来返乡人员进行排查和宣传。

  坚守在发热预检分诊和发热门诊的医务工作者,都在各司其职的做好自己的本职工作,积极的抗击疫情。

 

三阳港镇中心卫生院

  随着疫情的发展,2020年1月27日,农历正月初三,三阳中心卫生院的全体在职党员以及班子成员及相关科室人员全部到岗。

  疫情就是号角,疫情就是命令。回归岗位的医务人员立马投入了工作。发热门诊是这次抗疫工作的重点,也是难点。医院的党员纷纷带头,为其他医务工作者做出了表率。

  党员赵琼,顾不上休息,一直坚守在自己的岗位

年轻党龄的公卫办主任刘魁,虽然是2018年才入的党,却也不甘人后

支部书记杨毅查看发热门诊情况

   三阳中心卫生院支部书记杨毅:哪里有危险,哪里就有我们的身影,哪里需要我们,我们就奔向哪里。我们必须彰显我们的党员身份!


 理公港镇中心卫生院

  新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,理公港镇中心卫生院积极做好疫情防控应对工作,74岁高龄的老党员余仲田主治医师,始终坚守在发热门诊,没有休息一天。他耐心地接诊发热病人,详细询问湖北武汉近期的旅居史、接触史,并对病人及家属做好防护知识宣传工作。


深水港镇卫生院

  深水港卫生院针对此次疫情紧急部署相关工作。同时,对辖区内的乡村医生进行防控工作安排与指导。

  医院工作人员在火车站的入站口、出站口为来往旅客测量体温、进行防疫知识宣教等工作。

  陈卫国对每一位旅客耐心细致地讲述防疫知识、测量体温、询问状况。


木塘垸镇卫生院

  

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,木塘垸镇卫生院党支部书记黄勇深夜召开了紧急会议,紧急部署新型冠状病毒肺炎的防控工作安排与分工,迅速组建医疗救治组,制定完善的新型冠状病毒肺炎防控方案和应急反应机制。

  黄勇以身作则,从1月20日开始一直坚守在一线,他选择迎难而上,冲锋在前,积极投身疫情防控工作中,既当指挥员,又当战斗员。

  黄勇下村入户,排查湖北返乡或是与湖北人有接触史人员的身体状况,给他们测量体温,发放体温计,并进行知识宣教等工作。

  他用无声而有力的引领,践行着入党誓言,保护着群众安全。完美地诠释了作为一名共产党员时刻准备为党和人民牺牲一切的承诺。

  在疫情面前,桃源县卫健系统将初心和使命浸润在明责、履责、尽责之中,体现在深入防控疫情的最前线,彰显在取得防疫成效上,坚决打赢疫情防控阻击战。


分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700