微信公众号
title
2019年11月20日 星期三 【猪】己亥2019 十月廿四
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县卫健局开展心脏骤停患者的现场演练考核

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年11月05日 点击数:206 次 字号:

“快来人啊,这里有人心脏骤停,需要抢救”,原来是一名护士经过门诊大厅时发现一患者突然出现意识丧失,心脏骤停时发出的急切呼喊。该护士立即蹲下身来,有条不紊地为患者清除口腔异物,进行徒手心肺复苏,几分钟后患者生命体征恢复,复苏成功。

这一幕是桃源县卫健局结合“优质服务基层行”活动,在县第二人民医院、县第三人民医院、漳江卫生院组织开展的突发演练考核,目的在于评估各单位医护人员面对突发情况的急救意识、应急能力、复苏成功率等。演练结束后,县人民医院急诊科主任对各单位的情况进行了点评分析,指出不足,并强调复苏成功的诀窍在于掌握指南、反复训练。

通过本次演练,各单位医护人员发现了自身存在的问题,提高了应对突发事件的处置能力。(县卫健局 杜红梅)

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700