微信公众号
title
2019年7月21日 星期日 【猪】己亥2019 六月十九
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县卫健局为贫困村谋划产业发展

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年07月10日 点击数:68 次 字号:

近日,桃源县卫健局扶贫点村相关负责人带领黄石镇香山村、桃花井村村干部及所在村的驻村工作队员,一行来到热市镇戈尔潭村进行了参观学习,学习戈尔潭村在产业发展方面的一些成熟做法及好的经验。

热市镇戈尔潭村现有以聂家湾林为主的林业合作社、以得五岗桔园为主的柑橘合作社,2018年戈尔潭村与辣妹子公司合作开办了罐头加工厂,2019年又成立了以种植名特优水果为主的名特优水果合作社。在学习过程中,戈尔潭村支部书记就戈尔潭村产业项目进行了介绍,就合作社发展过程中,土地流转、利益链接、前期投入,后期管理等方面的经验与桃花井村、香山村进行了分享,村主任熊泽记就贫困户受益分红的方法进行了介绍,并对即将开发的旅游产业项目进行了简单的介绍。

通过本次学习,提高了桃花井村、香山村村干部带领群众发展产业的积极性,为两村后期产业发展拓展了思路。(记者:刘玺东 通讯员: 翦云)

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700