2018年1月19日 星期五 【鸡】丁酉2017 腊月初三
您现在的位置:首页>协会之家

中国计生协领导来桃调研计划生育基层群众自治工作

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2014年03月26日 点击数:2380 次 字号:

3月14日下午,中国计划生育协会秘书长姚瑛一行,在省人口计生委党组成员、省计生协会常务副会长张斌、省计生协会秘书长梁文明、市政协副主席肖朝进、市政府副秘书长陈智慧、市计生协会会长洪明祥、县委书记龚德汉等陪同下,深入桃源县漳江镇漳江阁社区调研人口计生基层群众自治工作。

姚瑛一行参观了漳江阁社区人口计生基层群众自治百米宣传墙,翻阅了相关资料,随后召开了县、镇、社区及部分育龄群众代表参加的座谈会。县计生协会会长杨连范汇报了桃源县全面开展计生基层群众自治工作情况和取得的成绩,针对工作中存在的一些困难提出了一些建设性的意见。与会代表就如何发挥“三自”作用,推进计生基层群众自治提出了很多有益的建议。姚瑛认为桃源县计生基层群众自治工作氛围浓、措施硬、有实效,一是各级领导认识高,对协会组织参公、入序、三定、高配积极支持,厚爱一等;二是工作实,找准了方法,瞄准了重点,取得了实效;三是群众参与度高,通过各种媒体宣传,各种优惠政策落实,激发了群众积极参与基层群众自治的积极性;四是工作效果好,群众自觉实行计划生育程度高,满意度高。同时,她就进一步深化人口计生基层群众自治工作提出要求,一是要把计生基层群众自治工作提升到更高层次,建立长效机制,形成政府治理和群众自治的新格局;二是各级领导要进一步提高对计生协会工作的认识,从人、财、物方面予以保障;三是要加强协会工作的创新,有针对性地做好新时期的宣传,抓好各项工作的落实;四是要加强对协会工作的研究,破解新形势下人口计生基层群众自治工作中出现的新情况和新问题。

市人口计生委主任张卫星、常务副主任车向东,县委副书记陈科、副县长杨凡参加座谈。

中国计生协秘书长姚瑛讲话

市计生协会会长洪明祥讲话

县委书记龚德汉讲话

县计生协会会长杨连范汇报全县计生基层群众自治工作

漳江阁社区发言

翻阅资料

观看计生宣传长廊

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700