2018年8月16日 星期四 【狗】戊戌2018 七月初六
您现在的位置:首页>协会之家

我县计生村民自治示范村创建现场会在双溪口乡洞湾村举行

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2012年05月15日 点击数:6538 次 字号:

探索计生村民自治方法 创新人口计生管理方式

桃源县计划生育村民自治示范村创建现场会在双溪口乡洞湾村举行

为探索新形势下人口计生管理方式,认真完成省、市计生协倡导的“计生村民自治示范村创建百千工程”,5月11日,桃源县计划生育村民自治示范村创建现场会在双溪口乡洞湾村举行。全县有示范村创建任务的13个乡镇计生协会会长、常务副会长、示范创建村计生协秘书长及县人口计生局、县计生协会有关工作人员、双溪口乡主要负责人60余人参加了会议。

洞湾村是一个人多田少的丘陵村,该村在支村两委的坚强领导下,在计生协会的精心指导下,狠抓计划生育管理不放松,狠抓计生村民自治不放松,狠抓少生快富不放松。近三年来,该村政策内生育率、节育措施落实率、流动人口已婚育合同签订率均达100%,做到了人口出生无错报、漏报、瞒报、无计生群体性事件和“两非”案件,村民少生快富尉然成风,符合二孩生育政策主动退回生育指标的就有18对,成为新形势下全县计生村民自治工作的一面旗帜。

现场会前,与会人员认真观摩了双溪口乡洞湾村村民自治创建现场,查看了该村在计生村民自治工作中形成的系列资料。现场会由县人口计生局常务副局长、县计生协会常务副会长黄国福同志主持,双溪口乡党委书记雷跃军同志发表了热情洋溢的现场会致词,该乡洞湾村党支部书记、计生协会会长魏金林同志作了精辟的计生村民自治经验介绍,县人口计生局党组成员、县计生协会副会长刘小明同志就如何按质按量完成计生协会示范村创建任务进行了业务辅导,茶安铺镇计生协会副会长彭波同志代表该镇计生协会就如何保质保量完成示范村创建任务作了表态性发言,县计生协会会长刘中秋同志在会上作了重要讲话。

会议要求,各级要切实增强计划生育村民自治示范村创建工作的责任感、紧迫感,切实加强领导,加大指导力度,夯实基础工作,提升自治水平,完成创建任务,确保创建实效,为强力推进全县计生村民自治工作、继续稳定低生育水平作出新贡献。

参观村计生协会活动室

参观村务公开栏

参观计生协会档案资料

参观村计生协会宣传栏

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700