2018年8月16日 星期四 【狗】戊戌2018 七月初六
您现在的位置:首页>婚育新风

计生文艺宣传队宣传基本国策受欢迎

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2007年07月10日 点击数:5971 次 字号:

在桃源县枫树维回乡苏家堆村活跃着一支妇女计划生育文艺宣传队。每当农闲时节或者村民婚喜乔迁,村计生文艺宣传队的妇女们都会身着统一、鲜艳的服装、唱着自编自谱的的计生小调、跳着欢快的歌舞宣传婚育新风。

苏家堆村妇女计生文艺宣传队是由村计生专干李小华组织起来的。2002年,李小华发觉该村很多育龄妇女外去打工捞钱补贴家用,但是家庭条件比较宽裕而没有外去打工的妇女有的整天在家打牌玩麻将,有的无所事事,给社会风气造成了很不好的影响。李主任看在眼里急在心里,召集几位独生子女家庭代表一同商量,成立了一支妇女计生宣传队。通过几年的发展,现在苏家堆村妇女计生文艺宣传队已经拥有固定成员23人,既丰富了精神生活,又扩大文化视野,还获得了较好的经济效益。

为了鼓励她们的工作热情,乡村计生协会出资1000元支持宣传队购置了统一的服装、道具,制作了计生标语。她们把计划生育政策法规、科普知识编成通俗易懂的节目,用说唱等群众喜闻乐见的进行形式,深受群众欢迎。今年以来,她们把中央《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》纳入宣传内容,使《决定》主要精神和核心内容深入人心,大大增强了广大育龄群众实行计划生育的自觉性。

桃源县人口计生局 刘枝英

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700