2018年4月24日 星期二 【狗】戊戌2018 三月初九
您现在的位置:首页>婚育新风

小小纸杯宣传品 浓浓计生国策情

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2008年06月18日 点击数:4021 次 字号:

端午节前夕,桃源县漳江镇计生办办证大厅,一位育龄群众来办理计划生育有关手续,工作人员热情递上一杯热茶,这位办手续人员感动不已,激动地说:“服务真热情!”。他仔细看了看,茶杯上有计生国策谚语和图画。

近年来,桃源县人口计生系统利用多种形式广泛宣传计划生育政策、法律法规和婚育新风,转变群众旧的婚育观念,树立新的婚育风尚。今年来又采取一项新措施,批量制作了特色纸杯宣传品220000余个,并把促进生育文明的温馨提示言语融入其中,分别赠送到育龄夫妻和外来流动人口等人群手中。茶杯上图文并茂,有“计划生育是基本国策,少生优生、幸福一生”等亲情国策宣传小标语。这些专用茶杯经费全部由县人口计生局出资,纸茶杯已遍布全县人口计生育龄家庭,已成为一种特殊的宣传品。

(刘枝英)

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700