2018年1月19日 星期五 【鸡】丁酉2017 腊月初三
您现在的位置:首页>行政许可

桃源县人口和计划生育局计划生育行政处罚实施程序

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2015年08月16日 点击数:1344 次 字号:

桃源县人口和计划生育局行政处罚实施程序

序号

项目
名称

设定依据

处罚条件

处罚依据
及标准

承诺时限

1

计划生育行政处罚

《中华人民共和国人口与计划生育法》、《湖南省人口与计划生育条例》、《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》

    1、非法为他人施行计划生育手术的。
    2、利用超声技术和其他技术手段为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠的。
    3、实施假节育手术进行假医学鉴定、出具假生育证明的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十六条:由县级以上人民政府计划生育行政部门或者卫生行政部门依职权责令改正,给予警告,没收违法所得;违法所得一万元以上的,处违法所得二倍以上六倍以下罚款;没有违法所得或违法所得不足一万的,处一万元以上三万元以下罚款。情节严重的,由原发证机关吊销执业证书。

 

2

计划生育行政处罚

《中华人民共和国人口与计划生育法》、《湖南省人口与计划生育条例》

    伪造、变造、买卖生育证、计划生育手术证明、病残儿鉴定证明等计划生育证明的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十七条:由县级以上人民政府计划生育行政部门没收证件和违法所得,违法所得五千元以上的,处罚违法所得二倍以上十倍以下罚款;没有违法所得的或违法所得不足五千元 ,处五千元以上二万元以下罚款。

 

3

计划生育行政处罚

《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》

    组织、介绍妊娠14周以上妇女进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠的.

    《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》第二十条:组织、介绍妊娠14周以上妇女进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠的,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门责令改正,有违法所得的没收违法所得,并按组织、介绍人次计算,每人次处5000元的罚款;没有违法所得的,每人次处2000元的罚款。

 

4

计划生育行政处罚

《湖南省人口与计划生育条例》、《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》

    符合法定生育条件妊娠14周以上的妇女,擅自施行人工终止妊娠手术或者自报新生儿死亡但不能提供合法证明的。

    《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》第二十三条:符合法定生育条件妊娠14周以上的妇女,擅自施行人工终止妊娠手术或者自报新生儿死亡但不能提供合法证明的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门对当事人处以1000元以上3000元以下的罚款。对符合法定再生育条件,但未领取生育证的,不批准其再生育;已领生育证的,注销其生育证;强行生育的,按照《湖南省人口与计划生育条例》第四十四条规定处理。

 

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700