2018年1月18日 星期四 【鸡】丁酉2017 腊月初二
您现在的位置:首页>计生动态

县卫计局指导创建甲等疾控中心

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2016年10月14日 点击数:865 次 字号:

为提高我县疾控机构管理水平、服务质量和防控能力,强化内涵建设,增强功能定位,充分发挥疾病预防控制服务体系的整体功能,根据我县疾病预防控制工作实际,县卫计局积极协调对接,力争在2016—2017年创建甲等疾控中心。为此,该局成立了等级达标创建工作小组,责任具体落实到人,制订了详细的工作措施,具体从四个方面进行努力:一、加强基础建设,提升硬件设施。县疾控中心以创建工作为目标,积极争取资金,建成全省高标准的县级实验室。通过大投入,使硬件和设备提上一个新台阶,基本达到县级甲等疾病预防控制中心的标准。二、规范科室设置,履行职能职责。严格按照《湖南省县级疾病预防控制机构等级达标验收管理办法》要求设置相关科室并配备相应人员,达到疾病预防控制职能全覆盖,科室设置科学合理的基本要求。三、建立管理体系,规范工作程序。建立健全质量管理体系,对质量管理体系文件进行进一步修订,明确工作流程及控制程序,确保各项工作开展有标准、过程有控制、验收有依据。四、分解目标任务,强化责任考核。县疾控中心全体工作人员统一思想,根据等级达标指标分解表明确各自的工作任务,各科室将制定好相应的工作方案,科学部署。创建领导小组将加强督导,对因工作不力造成创建进度滞后的相关人员,进行严格问责。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700