2018年8月16日 星期四 【狗】戊戌2018 七月初六
您现在的位置:首页>行政许可

桃源县人口和计划生育局社会抚养费征收实施程序

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2015年08月16日 点击数:2069 次 字号:

桃源县人口和计划生育局社会抚养费征收实施程序


项目
名称

设定依据

办事条件

收费依据
及标准

承诺
时限

1

社会抚养费

《社会抚养费征收管理办法》、《湖南省人口与计划生育条例》

    1、符合再生育一个子女条件未取得生育证生育的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条第一款第(一)项:按双方上年度总收入的30%征收,征收后补办生育证。

无限期

    2、符合再生育子女条件提前再生育子女的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条第一款第(二)项,每提前一年按照双方上年度总收入的百分之四十征收。不足一年的按一年计算。

无限期

    3、违法多生育一个子女的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条第一款第(三)项:按照双方上年度总收入的二倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收。

无限期

    4、非婚生育。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条第(二)款:依照数量按违法多生育子女标准征收。

无限期

    5、非法收养。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条第(二)款:依子女数量按违法多生育子女数量规定标准征收。

无限期

    6、(1)施行非医学需要的选择性别人工终止妊娠的;
    (2)谎报婴儿死亡的;
    (3)遗弃、买卖、残害婴幼儿的。

    《湖南省人口与计划生育条例》第四十四条:有下列行为之一的,所发生育证作废,并不再安排生育;违法生育的,按照第四十三条第一款第(三)项规定标准的二倍征收社会抚养费:1、施行非医学需要的选择性别人工终止妊娠的;2、谎报婴儿死亡的;3、遗弃、买卖、残害婴幼儿的。

无限期

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700