2018年4月24日 星期二 【狗】戊戌2018 三月初九
您现在的位置:首页>乡镇之窗

木塘垸乡计生服务进家庭

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2015年01月09日 点击数:1836 次 字号:

近年来,木塘垸乡开展计生优质服务进家庭活动,受到了人民群众欢迎。

宣传教育进家庭。以纪念“5.29”、“7.11”、“9.25”等活动为契机,采取开辟公务公开栏、板报,开通乡村广播和上门发放宣传资料等形式,大力宣传“单独两孩”政策、计生法律法规、优生优育、婚育新风、计生保健等知识,提高了群众实行计划生育的自觉性。

健康服务进家庭。在三八妇女节、男性健康日等节日期间,组织计生技术服务人员免费为妇女提供查孕、查环、查病、治病等“三查一治”服务和男性健康关爱行动。进村入户为新婚夫妇进行免费孕前优生健康检查,提供“五期”保健服务,开展避孕药具上门服务,确保了育龄群众的身心健康。一年来,全乡共提供“三查一治”服务3790人次,为294对待孕夫妇提供免费孕前优生健康检查。

奖励扶助进家庭。建立和完善计划生育利益导向机制,全面落实农村部分计生家庭奖励扶助、特别扶助和城镇独生子女奖励制,将奖扶金和奖励金全部发放到对象手中。加大对计生家庭的奖励帮扶力度,救助计生贫困母亲、贫困大学新生、“失独家庭”6.7万元,促进“要我实行计划生育”到“我要实行计划生育”转变。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700