2018年8月16日 星期四 【狗】戊戌2018 七月初六
您现在的位置:首页>乡镇之窗

桃源县杨溪桥乡“四送一问”计生服务喜迎“八一”建军节

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2015年07月28日 点击数:2112 次 字号:

为喜迎“八一”建军节,7月28日—30日,桃源县杨溪桥乡计生办、计生协会联合乡卫生院以“拥军优属、拥政为民”为主题,结合工作实际,积极开展“四送一问”计生服务活动。

送温暖。乡计生办、计生协会组织工作人员深入退伍、退役、军属家庭等计生军人家庭进行走访慰问,与他们一起谈国防、议发展、叙合作、拉家常,并为他们送上 “八一”节日的祝福。 

送政策。乡计生宣传队走村窜户为群众发放宣传资料,面对面地向计生军人家庭讲述计划生育“单独两孩”新政策、法律法规、免费孕前优生健康检查以及优先优惠奖励奖扶政策,尤其是对中、高考家长宣传相关计生奖励扶助制度,并耐心解答群众疑问,促进了婚育观念转变。

送健康。医务人员为计生军人家庭进行免费体检活动,并建立健康档案,密切关注健康状况。传授有关高血压防治、日常饮食禁忌以及夏日防暑等健康保健知识,提升了他们的健康保健意识。

送服务。以乡计生服务所和村人口学校、会员之家为阵地,为现役军人家庭、复原军人、农村军嫂及贫困计生家庭举办种植、养殖、加工等技术讲座,帮助他们改善生产、生活条件,建设和谐幸福家庭。

问需求。以建军节为契机,乡计生工作人员进村入户走访,真心听取群众对人口计生工作的意见和建议,了解群众的需求,以便指导改进工作方法,共同为建设富裕、文明、和谐、美丽的新桃源贡献新力量。

整个“四送一问”计生服务活动以来,全乡共走访慰问退伍、退役、军属家庭等计生军人家庭 85户,免费体检服务120人次,帮助解决实际困难25起,解答群众疑问 30起,指导提供致富信息10条,发放政策法规、奖励扶助、健康保健、优生优育等计生宣传资料 320 份,发放避孕药具 50盒 只。

 

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700