2018年4月24日 星期二 【狗】戊戌2018 三月初九
您现在的位置:首页>计生动态

桃源县认真落实高危孕产妇追踪访视措施 确保孕产妇安全

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2016年08月04日 点击数:1893 次 字号:

 

炎炎夏日,有一群不畏艰辛的桃源卫计人,奔波在本县观音寺镇等一些边远乡村。她们是桃源县卫生计生局组织的产科医护人员,长期深入边远山村,对全县高危孕产妇进行家庭访视,以确保母婴及孕产妇安全。

为了保障母婴及孕产妇安全,我国将孕产妇检查作为公共卫生服务项目。高危孕产妇是孕期保健管理重点人群,对高危孕产妇进行追踪,目的是及时发现,尽早干预,减轻危害,保障安全。
  该县孕产妇每年约有10000余名,随着“全面二孩”政策的放开,高龄孕产妇随之增加,目前,有近50%的孕产妇具有不同程度的高危因素。行走在边远山村的孕产妇检查医护人员像及时雨一样,深入到有残疾或经济困难、保健意识淡薄,或其他原因不能定期进行产前检查的孕产妇家中,开展上门检查随访,受到了广大群众的欢迎,及时发现了许多问题,也解决了许多问题。经过全县妇幼保健人员的共同努力,该县已连续3年实现孕产妇零死亡。

县妇幼保健院副院长熊志彬表示,她们会将此举措形成一个长效机制,持续普及到全县27个乡镇。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700