2018年6月23日 星期六 【狗】戊戌2018 五月初十
您现在的位置:首页>行政许可

桃源县人口和计划生育局恢复生育手术行政许可实施程序

文章来源:桃源县卫生和计划生育局 发布时间:2015年08月16日 点击数:1870 次 字号:

桃源县人口和计划生育局行政许可实施程序

序号

项目名称

设定依据

办事条件

收费依据 及
标 准

承诺
时限

1

实施恢复生育手术许可

《湖南省人口与计划生育条例》

  1、已婚育龄夫妻实施绝育手术后,因子女死亡现无子女或符合再生育条件要求生育的,经审核符合《湖南省人口与计划生育条例》规定的生育条件。首先要本人向户籍所在地的村(居)民委员会写出申请,经村(居)核实后向乡(镇)人民政府计划生育办公室申报。
  2、经审查,属于因子女死亡后夫妻双方无子女 由乡镇人民政府发给一孩生育证,属于符合再生育子女条件的由县人口计生局发给生育证。
  3、乡(镇)计生办根据核实的情况,对符合要求的夫妻出具恢复生育手术证明,并盖上乡(镇)计生办的公章以及乡镇计生办主任签名。
  4、县人口和计划生育局计划统计股根据乡(镇)计生办出具的证明核实真伪,对已发给生育证的在乡镇出具的要求恢复生育手术证明上签批,并指定到具有实施恢复再生育手术资格的计划生育服务机构或医疗保健机构实施恢复生育手术。

不收费

2

再生育
审批

《中华人民共和国人口计划生育法》、《湖南省人口与计划生育条例》

  符合《湖南省人口与计划生育条例》第十五条、第十六条、第十七条、第十八条、第十九条再生育子女的生育政策

不收费

受理后30个工作日

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700