微信公众号
title
2020年1月29日 星期三 【鼠】庚子2020 正月初五
您现在的位置:首页>工作动态

桃源中医院为特殊人群开设“绿色通道”

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年11月29日 点击数:810 次 字号:

“大爷,您稍等……”11月29日上午,在人头攒动的常德市桃源县中医院挂号、付费、取药窗口前,一位“白衣天使”搀扶着一位白发苍苍的老人直奔特殊人群就医绿色通道,不到30秒就办好了需排队等候30分钟才能办好的手续。这是桃源县医疗体制改革以来,首先改善和提高服务质量环节中的重要一环——建立健全的特殊人群就医绿色通道。

图为医院导诊人员为老年人提供就医绿色通道服务。

近年来,桃源县卫生健康局从改善和提高医疗服务质量入手,为65岁以上老人、建档立卡贫困户、计生特扶对象、五保和低保对象、残疾人、重点优抚对象、伤残军人等特殊人群建立健全的就医绿色通道,使这几类特殊人群在县内公立医院就医、住院时,可以享受免排队、免挂号、优先入住病房(病床)以及全程导诊等优惠、优先的医疗服务。这一举措受到群众广泛的好评。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700