微信公众号
title
2019年6月16日 星期日 【猪】己亥2019 五月十四
您现在的位置:首页>协会之家

桃源县计生协赴边远山村开展计生家庭意外伤害保险现场理赔

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年04月03日 点击数:133 次 字号:

3月29日,春露秋霜,乍暖还寒。桃源县计生协、中国人寿保险桃源支公司一行,驱车远赴龙潭镇黎树垭村,看望慰问因意外伤害出险的邹天和家属,并举行了现场理赔会议,送上理赔款10万元。龙潭镇政府主要负责人,各乡镇(街道)计生协常务副会长,计生系列保险代办员和龙潭镇村(居)计生协秘书长及周边群众近110余人参与了活动,出险人家属邀请所有亲友也亲赴现场与会。

龙潭镇黎树垭村是桃源县边远山村,离县城85公里,离镇政府所在地23公里,山高路险,人少田薄,经济发展极为缓慢,属县和镇的贫困村。邹天和家住该村三牛坪组,他父亲早逝,母亲现年83岁,体弱多病。妻子务农,两个未成年女儿还在学校读书,家庭收入主要靠邹天和在外务工。

去年2月,邹天和从广东东莞回家过春节,花100元钱在村计生系列保险代办员手中为自己购买了一份计生家庭意外保险。谁知祸福难测, 2018年10月,邹天和在东莞务工时因车祸导致意外身亡。

灾难无情人有情。中国人寿保险桃源县支公司接到邹天和意外死亡报案后,第一时间进行调查、取证、核实,协助客户收集和提交所有的理赔资料。

理赔现场会上,县、镇计生协,人寿保险公司干部对死者家属进行温情安抚和心理疏导,并就计划生育家庭意外伤害保险的相关政策和保险知识向各地代办员和广大村民进行深入细致的宣传。邹天和的胞弟邹天泰代表全家对各级政府和保险公司给予哥嫂家的关怀和帮助表示衷心感谢。到会群众从现场会上受到了深刻教育,纷纷表示主动购买计生家庭系列保险,为自己的生产生活提供一份安全保障。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700