微信公众号
title
2020年1月29日 星期三 【鼠】庚子2020 正月初五
您现在的位置:首页>财务公开

2018年度桃源县卫医疗废物处置费专项资金绩效评价报告

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年08月18日 点击数:561 次 字号:

为强化财政支出资金管理,提高财政专项资金使用效益,根据《桃源县财政局关于对2018年度本级财政安排的预算资金展开绩效自评的通知》预算绩效工作安排,我们对2018年度桃源县卫医疗废物处置费专项资金进行了绩效评价,形成本报告。

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

根据《中共桃源县委桃源县人民政府关于印发〈桃源县人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(桃发〔2015〕5号)和《中共桃源县委桃源县人民政府关于桃源县人民政府机构设置的通知》(桃委〔2015〕10号)精神,设立桃源县卫生和计划生育局(简称县卫计局),正科级,为县人民政府工作部门。

(二)项目基本情况简介

根据《传染病防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《医疗废物管理条例》、《医疗机构医疗废物管理办法》对医疗机构内部产生的对人或动物及环境具有物理、化学或生物感染性伤害的医用废弃物品和垃圾及时找专业机构做彻底无害化处理。

二、项目绩效目标

(一)总目标

规范医疗卫生机构对医疗废物处置, 有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生危害。

(二) 2018年绩效目标

医疗废物处置费全年预算103.50万元,主要用于处置全县医疗卫生单位所产生的医疗废物。使各医疗单位产生的医疗废物得到及时处理,保证医疗废物的管理安全。

三、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金安排落实、总投入等情况

根据年初预算,应到位资金103.50万元,实际到位103.50万元,到位率100%,县财政全额保障到位。

(二)项目资金实际使用情况

2018年全年,项目资金总支出103.5万元。

(三)项目资金管理情况

每年对安邦医疗废物处置有限公司的工作进行监督检查,年底进行考核打分,项目资金按打分比例支付。

四、项目组织实施情况

我局组织行政执法股室,每季度对医疗废物的处置情况进行检查。如发现安邦医疗废物处置有限公司未按年初签订合同内容进行医疗废物处置,立即停付此项目资金。

五、项目绩效情况

安邦医疗废物处置有限公司在桃源县全年出车700多趟,运送医疗废物80000多箱,处理医疗废物300多吨,为桃源县的环境保护建设和文明卫生城市建设作出了巨大贡献。

六、项目自评结果

我单位按文件要求,成立了专门的绩效评价工作组,进行专项支出评价,工作组结合单位的实际情况,整理收集相关资料,检查财务会计记录,对照《专项资金支出绩效评价指标表》逐条进行自查自评。专项绩效自评得分98分,评价等级为“优秀”。

七、存在的问题及建议

一是专项资金管理办法有待进一步完善

二是节约意识有待进一步提高

今后,我们将坚持问题导向,建立预算支出绩效评价长效机制,认真贯彻落实文件精神,进一步深化改革、创新思维,使工作上一个新的台阶。

 

 

2019年8月18日          

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700