微信公众号
title
2019年11月20日 星期三 【猪】己亥2019 十月廿四
您现在的位置:首页>乡镇之窗

走进书院 浸润心田 热市镇计生协“5.29”读书学习分享活动

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年05月31日 点击数:5093 次 字号:

 

为弘扬社会主义核心价值观,提升协会会员的综合素质,努力创建“建立学习型机关”活动,热市镇计生协会结合庆祝“5.29”会员活动日,于5月13日组织了全镇计生协会会员和村协会秘书长一行30人,赴石门县逸迩阁书院参加读书学习活动。

石门县逸迩阁书院座落在湘西北革命老区石门县城东郊易家渡镇高家坪村,是我国目前最大的民办公共图书馆。该院图书馆馆藏丰富,颇具特色,馆内藏书、刊(实物)40多万本、册(件),可以说该院搜集了全国各地各类图书和大量的文物收藏品,是我们开展读书活动、博览群书,获取精神食粮的极好出处。

阁门左右一幅对联醒目耀眼:“湖湘风采艳及秋水水常乐,天下文章看到梅花花可读”,格外引人入神。

整个书院宽敞明亮,设计周全,书院内有“留守儿童阅读室”、“心理咨询室”,同时可容纳300多各阶层人员阅读。

上午10时,会员们走进书院,馆内已有不少客人。大家一边听讲解员讲解,一边参观,一边阅读,如同步入艺术宝库,大开眼界。有的会员边看边记记下了好看的书目;有的会员用手机拍下了很多文物收藏品照片,很快大家便分别找到了自己想看的读本,埋头阅读起来。时间似乎过得真快,3个小时的阅读时间一晃而过,下午1点多了,大家对读本仍爱不释手,恋恋不舍。

倡导读书之风,通过全民阅读才能让更多的人提高境界,摆脱平庸,拥有更多的选择与尊严。热市镇计生协会通过这次读书学习活动,开拓了会员视野,增强了读书意识,营造了一个人人读书的氛围,为提升计生协会会员综合素质打开了一个好的开端。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700