微信公众号
title
2019年9月23日 星期一 【猪】己亥2019 八月廿五 (秋分)
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县落实艾滋病定点诊疗转向工作移交

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年07月25日 点击数:320 次 字号:

为认真贯彻落实《湖南省卫生计生委关于进一步做好艾滋病和结核病诊疗转向定点医院工作的通知》,为遏制艾滋病疫情蔓延,有效地降低艾滋病发病率和病死率,进一步规范我县艾滋病诊疗工作,2016年11月起,县红十会医院被确定为我县艾滋病、结核病定点诊疗医院。此前结核病定点诊疗工作已顺利移交,根据上级部署安排,今年以来我县着力落实艾滋病定点诊疗转向工作。

近日,县卫健局组织相关单位在县红十会医院会议室开展艾滋病定点诊疗转向工作交接仪式。仪式由县卫健局分管负责人主持,分管负责人肯定了前期所做的准备工作,要求在移交过程中艾滋病防治工作不缺位、不脱节,工作质量不受影响,疾控和定点医院要各司其职,进一步完善设施设备配备,落实患者随访管理和转介治疗,切实维护群众的健康利益。县疾控中心和县红十会医院主要负责人做表态发言,下一步将严格落实诊疗转向方案,通力配合、相互协作,加强对医疗卫生机构、患者的政策宣传和工作人员专业培训,落实各项救助政策,做好相关指标维护工作,确保工作无缝衔接,推动我县艾防工作迈上新的台阶。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700