微信公众号
title
2019年9月23日 星期一 【猪】己亥2019 八月廿五 (秋分)
您现在的位置:首页>工作动态

漆河镇卫计办、计生协纪念“7.11”开展关爱计生特殊家庭活动

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年07月11日 点击数:307 次 字号:

7月9日,漆河镇卫计办、计生协以纪念“7.11”第30个世界人口日为契机,以 “牢记为民初心,共建幸福未来”为主题,深入基层开展关爱计生特殊家庭活动,当地干部群众530余人踊跃参与。

活动地点分别设在漆河镇黄婆店、曙光等5个中心村为民服务中心。活动现场,悬挂的有关关爱留守儿童、关爱计生家庭老人、关爱流动人口等10多条宣传标语引人入目。设置的咨询服务台前,漆河镇镇计生协、卫计办的工作人员热情宣传群众关心的全面两孩政策,热情回答群众密切相关的孕前健康检查、家庭医生的签约服务、基本公共卫生服务、计生特殊家庭住院保险、看病就医绿色通道等扶助要领,并向群众发放宣传册和免费避孕药具。义诊台前,县第三人民医院5名医务专家热心为计生特殊家庭、空巢孤寡老人和当地群众提供免费义诊,耐心细致地为每位计生特殊家庭人员及附近老人进行健康检查,并对每名参检人员的健康状况进行了详细记录。为每个村的10名计生特殊家庭老人每人赠送爱心茶杯一个,为每个村“一对一”结对的10名留守儿童每人发放了爱心书包一个。

活动刚结束,黄婆店村计生特殊家庭孙文林老人激动地说 “我们老年人最重视的就是健康,今天大夫不仅为我做了体检,还教了很实用的健康知识,回家我就照着做”。曙光村6年级学生钟广桀背着新书包,高兴地说:“谢谢计生协会的帮助,我们一定会好好学习,报答您们的关心!”

据统计,本次活动共接受群众咨询、义诊850余人次,发放各类宣传资料2000多份,避孕药具670余盒,深受广大群众欢迎。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700