微信公众号
title
2019年11月20日 星期三 【猪】己亥2019 十月廿四
您现在的位置:首页>工作动态

常德市卫健系统8名同志荣获常德市“百名最美扶贫人物”称号

文章来源:常德市卫生健康委员会 发布时间:2019年10月22日 点击数:303 次 字号:

在全国第6个扶贫日之际,常德市扶贫开发领导小组开展了“百名最美扶贫人物”和“自立自强示范户”评选活动,其中市卫健系统8名同志被评为“百名最美扶贫人物”,充分说明健康扶贫在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,从事健康扶贫的医护人员也得到社会各界的认可。

这8名同志中有3名从事驻村帮扶工作,他们是市康复医院保卫科干事李钢、鼎城区卫校校长姚高峰、西洞庭管理区卫健局副局长文华;有2名乡镇卫生院医护人员,他们是桃源县观音寺镇卫生院院长杨毅、临澧县合口镇中心卫生院内二科主治医师黄炳华;有3名村医,他们是鼎城区黄土店镇云峰村孙协华、安乡县安康乡虾趴脑村黄建新、柳叶湖旅游度假区白鹤镇同兴村吴飞,他们扎根脱贫攻坚一线,付出了艰辛努力和汗水。

在17日举行的常德市脱贫攻坚先进人物事迹报告会上,鼎城区黄土店镇云峰村村医孙协华做了典型发言。1997 年,她从原常德县卫校毕业,响应党的号召,怀着对农村医疗卫生事业的向往和热爱,回到云峰山村成为了一名村医。22年来,她坚守在这个美丽又贫穷的小山村,一辆摩托车、一个医药箱,穿梭在云峰村的家家户户,守护着邻里乡亲的幸福健康。健康扶贫工作启动以来,她在卫生院工作人员协助下,完成了全村村民患病信息摸底、患病贫困人员信息录入、家庭医生签约35户112人,帮助贫困对象落实了健康扶贫的一系列政策。

近年来,我市全面实施健康扶贫“三提高、两补贴、一减免、一兜底”的多重保障政策,目前全市农村贫困人口个人住院实际综合报销比例达到88.1%,22家定点医疗机构、232个乡镇卫生院全面落实农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”“一站式”结算政策;“三个一批”行动扎实推进,全市大病集中救治率、慢病救治率、重病兜底救治率分别达96.8%、100%、95.2%,贫困人口“看病难、看病贵”的问题基本得到解决。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700