微信公众号
title
2019年7月21日 星期日 【猪】己亥2019 六月十九
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县卫健局开展6.14无偿献血系列宣传活动

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年06月18日 点击数:159 次 字号:

今年的6月14日是第16个“世界献血者日”,活动主题是献血和普及安全输血,是实现全民健康覆盖的一个组成部分。我们的口号是:“人人享有安全血液”。

为弘扬献血者无私奉献精神,推动无偿献血事业健康开展,倡导社会各界积极参与无偿献血活动,县卫健局联合县人民医院、县献血屋、县工信局、夷望溪镇、枫树乡、观音寺镇、双溪口镇、县税务局、县自然资源局、县交警大队、县城管执法局、县融媒体中心等单位开展了无偿献血系列宣传活动。

县卫健局院内

县献血屋现场,摆放了宣传展牌,设立了咨询台,县工信局志愿者服务队为过往群众发放宣传资料。

县献血屋现场

县工信局无偿献血者服务队

采血现场,人头攒动,在相关部门主要负责人的带头参与下,前来献血的群众络绎不绝。

县工信局局长余桂华在进行献血前初筛

双溪口党委书记彭爱锋(右)带头献血

县自然资源局采血现场

县交警大队干警在献血屋等待献血

县税务局采血现场

县城管执法局工作人员在献血屋等待献血

枫树乡活动现场

 

县人民医院现场,医务人员耐心地解答群众疑问,讲解献血的好处,如缓解高血脂症、降低心脑血管病的发生、延年益寿,还可以享受免费用血等相关政策。医务人员的讲解使广大群众认识到献血是利人利己的好事,大家纷纷表示愿意为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

县人民医院无偿献血志愿者

据悉,自6月3日活动开展以来,截止到6月14日,县卫健局共设立宣传现场8处,发放宣传资料1000余份,为群众提供咨询近200人次,成功采血701人次,累计捐献血液238800毫升。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700