2018年8月21日 星期二 【狗】戊戌2018 七月十一
您现在的位置:首页>生殖健康

关注男性健康 构建家庭幸福

文章来源:桃源县人口和计划生育局 发布时间:2012年10月17日 点击数:2289 次 字号:

一、性功能障碍的危害

男性正常的性功能包括:性兴奋的出现、阴茎勃起、性欲高潮、射精和勃起消退五个环节,这是一系列复杂的生理活动。以上五个环节中任何一个环节出现了异常或紊乱,均会导致男性功能障碍。阳痿、早泄等男性各种各样的性功能障碍是男科疾病中最常见的疾病,其发病率相当高,据统计可占到成年男性人群的10%以上,给广大男士造成极大的身心伤害。使他们感到自卑和耻辱,心理压力及障碍随之加剧,久之必然导致全身系统功能紊乱或受损,体质和精神状态变差,最终影响正常的工作和生活。其次,阳痿、早泄等男性功能障碍给妻子带来的更是难言的痛楚,妻子长期得不到性满足,心烦意乱、神情恍惚、精神压抑,久而久之便会容颜憔悴、面色无华、肌肤粗糙,甚至出现性冷淡、性萎缩的症象。

二、男性不育常见预防方法

男性不育是一种让患者很头疼的疾病,它虽然不会影响到患者的生命安全,但是却会影响到传宗接代的宗旨,还会成为家庭矛盾的导火线,影响患者的正常生活。因此,大家应该对预防男性不育的方法多加了解。

1、禁烟禁酒:男人过量饮酒和吸烟,可致睾丸的功能低下,影响精子的生成。

2、把握好运动量:过于激烈的运动,会破坏男性体内激素的分泌,限制精液分泌。

3、忌天天穿牛仔裤:研究证明,男性生殖系统在低温下最好,经常穿牛仔裤,会使局部温度过高,对精子形成不利,尤其在夏天及气候潮湿时。

4、忌营养不良和偏食:精子的产生需要原料,这并不一定要吃甲鱼、黄鳝。可多吃些瘦肉、鸡蛋、鱼类、蔬菜,保障必要的蛋白质和维生素。

5、忌性生活过频过密:适度的性生活可以给人带来愉悦,对身体与养生均有好处。但是,如果恣情纵欲,不知节制,生殖器官长期处于充血状态,易致前列腺炎、前列腺肥大、阳痿早泄等疾。

三、男性不育常见的几大病因

当今社会,不孕不育不再是女人的专属了。患有男性不育的朋友是越来越多了。男性不孕不育的病因很复杂,很多疾病或因素均可导致男性不育。而导致男性不孕不育的原因主要有以下原因:

1、染色体异常。男性假两性畸形克氏综合征和XYY综合症等是较常见。

2、内分泌疾病。有选择性促性腺功能低下型性机能减退;选择性LH缺陷症和FSH缺陷症;肾上腺皮质增生症;高泌乳素血症等症状。

3、生殖道感染。较为常见的有如前列腺炎、附睾炎、睾丸炎、尿道炎。

4、输精管道梗阻。这种情况是会影响精子的输送。

5、睾丸生精功能异常。

四、男用避孕套的使用方法

1、每次过性生活时使用一只新的避孕套。

2、小心地打开包装,不要撕破避孕套,不要使用已损伤的避孕套。

3、在往阴茎上戴之前,不要事先展开它。过去所讲的用前先吹口气检查,如今已不再适用,因为只要是合格的产品,一般并无破损问题,且包装时已卷好,使用方便,如果用前打开,反而使戴套较为困难。

4、在阴茎勃起后,插入阴道之前就应将避孕套戴在阴茎上。

5、如果未行包皮环切术,将包皮向后翻起,捏住阴茎套前端的小泡,将它戴到阴茎末端。

6、在展开避孕套直至阴茎根部时,仍继续捏紧避孕套尖端的空泡。

7、如果在戴套时看到有破口,或在使用时感到已经破了,立即停止下来换一个新的。

8、在射精之后,当阴茎尚处于勃起状态时,捏紧它的根部,小心地将阴茎从阴道中抽出。

五、男用避孕套使用时要注意如下事项:

1、根据自己阴茎勃起的大小,选择适当规格的阴茎套,一般有大、中、小号三种规格;否则,避孕套过大容易滑脱,过小则阴茎被套得太紧而不适,影晌性交。

2、使用时要将其中气体排尽,尤其是小囊里的气体,以免在性交射精时,顶端破裂而导致避孕失败。

3、射精后,要在勃起的阴茎没有完全消软前,用手指按住阴茎套口与阴茎一道抽出。

4、抽出后,再次检查套子有没有破裂。若破了,要采取补救措施。

性交时,如果发现避孕套滑落在阴道里,要立即停止性交,并且用洗净的两手指轻轻伸入阴道,将其取出,不要继续使用该套子,最好更换一个避孕套再性交。如果是射精后滑落在阴道里,那么,要积极采取补救措施,立即嘱女方蹲下,让精液从阴道里流出,并且将阴道外口的精液洗尽,同时往阴道内注入避孕膏;为慎重起见,最好立即口服紧急避孕药。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700