微信公众号
title
2019年10月22日 星期二 【猪】己亥2019 九月廿四
您现在的位置:首页>工作动态

桃源县2019年工作场所职业病危害因素监测工作调度暨业务培训会议召开

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年09月18日 点击数:374 次 字号:

9月12日上午,在县疾控中心召开了2019年工作场所职业病危害因素监测工作调度暨培训会议。会议由县政府办副主任钟亚军同志主持,各乡镇(街道)卫生健康工作分管负责人、卫计办主任,县卫健局、县疾控中心分管负责人和有关股室同志参加会议,副县长杨松同志出席并作重要讲话。

会上,县卫健局相关分管同志宣读《桃源县2019年工作场所职业病危害因素监测工作方案》,对职业病危害因素监测工作做出了全面具体的安排部署。县疾控中心专家就职业病的定义、种类、特点、危害及我县职业病危害因素基本情况等内容进行了业务培训。

副县长杨松同志指出,各乡镇要充分认识开展职业病防治工作的重要意义,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思想认识,提升政治站位,切实增强抓好职业健康监管工作的使命感、责任感和紧迫感,采取得力举措,大力强化职业健康各项工作,努力保障人民群众日益增长的美好生活需要。突出重点,扎实做好职业病防控工作:一是坚持预防为主的方针,做到防治结合;二是瞄准重点危害,实施精准发力;三是严把“三同时”准入关,坚决执行淘汰机制;四是加强宣传教育培训;五是强化监管执法执行力。要求按照《工作方案》各负其责,乡(镇)街道及时做好辖区内1987年以来职业病人的摸底造册登记上报和辖区内小微企业职业危险因素的报送工作,县疾控中心落实对35家规模化企业工作场所开展职业健康危害因素监测。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700