微信公众号
title
2019年11月13日 星期三 【猪】己亥2019 十月十七
您现在的位置:首页>乡镇之窗

盘塘镇 精心筹办生育关怀募捐活动效果非凡

文章来源:桃源县卫生健康局 发布时间:2019年01月17日 点击数:848 次 字号:

元月17日,三九寒冬,艳阳高照。一场以“生育关怀.爱心募捐”为主题的活动在盘塘镇农贸市场举行。盘塘镇党委、政府主办的这场活动,有来自全县各地以及盘塘镇的爱心佳宾和群众共计350余人前来踊跃参加,一时间募捐现场人山人海,热闹非凡。

上午9时许,募捐活动正式开始。盘塘镇人民政府镇长田艳代表镇人民政府致辞,她首先感谢各位爱心佳宾关注盘塘计生困难家庭,伸出援助之手给予关爱,同时表示镇党委镇政府今后将把关爱计生困难家庭当作镇政府重要工作,采取各种措施给予关怀。随后,爱心佳宾踊跃上台募捐。有捐5万的,也有捐2万、1万的。该镇莲蓬岗村花树桥组村民高新华,全家7口人,承包6亩责任田,家中经济情况在当地很是一般。他听到本镇开展生育关怀募捐信息后,毫不犹豫地把自己省吃俭用省下来的5000元钱投向了募捐箱。他面向观众真诚地说:“计生困难家庭是时代的产物,是社会的弱者,曾为国策事业作出了突出的贡献,我们有义务有责任帮助他们”。活动现场,更有一位身穿中山装的中年男性,在给募捐箱投放1000元钱后,头也不回就走了,他拒绝采访,并带话给主持人:“请不要留我姓名,这是我的一点心意,是我应该做的”。

整个募捐活动持续了38分钟,共有41位爱心佳宾上台募捐现金19.63万元。该镇回龙庵居委会九家溶组年满11岁孤儿余裕感激地说: “感谢好心的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们伸出援助之手,解我燃眉之急,如今我还年幼无以回报,您的关心和帮助,是鼓励我搞好学习的动力,我看在眼里记在心间,待我长大之后,将以优异的业绩回报家乡,回报社会”

据悉,本次活动所募捐的爱心资金,将在近期由镇计生协尽快发放给该镇45名计生特殊困难家庭,让他们深切感受党和政府及社会大家庭的温暖,过上一个幸福祥和的春节。

分享:
【打印本页】【本页加入收藏】 【网站设为首页】

版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生健康局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江南路053号 电话:0736-6623256 6623256(传真) 邮编:415700