2018年10月21日 星期日 【狗】戊戌2018 九月十三
局股室职能职责--办公室

负责机关日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责来信来访、政务公开、安全保密、综合治理、维护稳定工作;负责信息、综合调研、宣传报道等工作;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责机关后勤服务管理、接待工作;负责协调调度安排基层计划生育技术服务网络建设资金。

局股室职能职责--政策法规股

负责组织提出人口和计划生育法律法规、政策实施意见;组织拟订本行业法律法规和政策实施办法;负责机关规范性文件合法性审核;负责行政执法监督工作;负责行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作;会同有关部门提出促进出生人口性别平衡的政策措施,推动人口和计划生育工作的综合治理,负责行政许可审批事项的集中办理工作。

局股室职能职责--计划统计股

制定全县人口和计划生育信息化建设发展规划和工作规范;参与全县人口统计数据的分析研究,发布全县人口和计划生育统计公报;拟订人口和计划生育目标管理方案,并对执行情况进行监督评估;负责人口和计划生育统计工作,组织实施人口和计划生育抽样调查、专项调查和考核评估;负责人口和计划生育系统的信息化建设和监督管理工作,组织建设全员人口基础信息库。

局股室职能职责--宣教人事股

负责局机关和直属单位机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责党务、纪检、监察、群团工作;负责指导人口和计划生育公共服务网络体系建设;负责离退休人员管理服务工作。

负责制定全县人口和计划生育宣传教育工作的方针和规划;组织人口和计划生育工作的新闻发布和新闻采访工作;组织开展全民性、公益性的人口和计划生育工作宣传教育;协调宣传部门和单位开展人口和计划生育的宣传教育工作;规范人口和计划生育对外宣传口径和宣传品的管理;指导各地开展人口与计划生育宣传教育工作。

局股室职能职责--科学技术股

制定并组织实施全县人口和计划生育科学研究规划;负责计划生育技术服务的综合治理;拟定计划生育技术服务、出生缺陷一级预防、药具和避孕节育技术推广使用的规章制度;指导、监督计划生育技术服务、出生缺陷一级预防、药具发放;围绕生育、节育、不育拟定生殖保健服务的规划与规范;配合有关部门做好出生缺陷干预二、三级预防工作。

局股室职能职责--流动人口管理站

协调县直相关部门流动人口计划生育的管理;发放和管理《流动人口婚育证明》;流动人口计划生育信息跟踪管理。

局股室职能职责--计生技术服务站

开展 以“生育、节育、不育”为主的计划生育技术服务、咨询、优生遗传检测,指导生殖健康的查访;发放及管理避孕药具;参与节育手术并发症鉴定。

局股室职能职责--执法监察大队

征收违法生育社会抚养费;查处计划生育违法案件;申请和配合人民法院强制执行计划生育违法案件。

局股室职能职责--财务股

负责编制县本级财政拨付的计划生育事业费和基本建设投资的预、决算,负责执行县本级财政拨付的计划生育事业费和基本建设投资预算;管理机关及直属单位财务和国有资产,负责计划生育利益导向机制的落实和实施;负责本机关及下属单位收费票据的发放、使用和缴销,协同财政部门对基层社会抚养费的征收、管理和使用情况进行监督检查。

局股室职能职责--奖扶办

建立和完善人口和计划生育的奖励与社会保障制度,负责对申报的计划生育奖扶对象进行调查核实、初审和上报。

局股室职能职责--信访办

负责受理、回复计划生育信访有关事宜。


版权声明  |  联系我们  |  网站地图  |  宝贵意见
版权所有    桃源县卫生和计划生育局     设计制作维护 程杰建 客服QQ:121874153程杰建为你服务
湘ICP备 15009408号 地址:湖南省桃源县漳江中路005号 电话:0736-6622650 6682963 6682973(传真) 邮编:415700